листопад

Ирина Даценко
За окном листопад
оборвал с клена листья,
Опечалился клен молодой!
Лето красное на тройке умчится
В край, где правит покой!
Где нет места беде и тревоге,
Где живет, процветает любовь!
Ах, найти бы туда мне дорогу,
И в руках подержать счастье вновь!
Только взрослый дороги не знает,
В ту страну без забот и тревог!
Лишь ребенку судьба представляет
Целый выбор счастливых дорог!
А наивное сердце ребенка
Верит в чудо на этой Земле!
Верит в сказку, людей, домовенка,
И, конечно, в любимых друзей!
Так давайте надеяться, верить,
Бескорыстно друг друга любить!
И любовь пусть как солнышко светит,
Чтобы души людей осветить!
Чтоб как дети мы верили в счастье,
И по жизни бы шли без вражды!
Обходили, чтоб нас все ненастья,
И счастливыми были лишь дни!
За окном листопад
оборвал с клена листья,
Только клен не грустит молодой!
Знает точно, весна возвратится,
И покроет зеленой листвой!