Очищение

Андрей Кабаев
Сплетенье слов,
В просторах мысли,
Разлом невидимых оков,
Прозрачный свет бескрайней выси,
И нежно-розовый покров,
Даруют мне в мечте забыться,
Раскрасив серость бытия,
И в зрелость лет уметь дивиться,
Восторгом малого дитя.

Уметь любить забыв о боли,
Уметь любить чего нельзя,
В рассудке здравом, в вольной воле,
Так, что от радости слеза,
Едва заметно глаз коснётся...
То есть душевная стезя,
Что чистой влагой кротко льётся,
Смывая камень из меня.