земная

Джани Фэйн
Не умею писать я о родине...
Или мало люблю ее, вроде бы?

Но в моем запорошенном городе
Воздух издавна тесен и холоден.

И торопится, надвое колется
Земляная моя Богородица:

Замолить бы грехи наши горькие,
Затопить бы кровавое - зорькою,

Окропить бы водицею, сторицей!
Все родится, простится, схоронится...