Бойтесь гнева, войной погребённых!

Зинаида Трубицына
   (к семидесятилетию Великой нашей Победы)
   ****************************************
Что с историей вы сотворили?!
Правда жизни была другой,
Оскверняете тех, кто в могиле,
Кто пожертвовать мог собой.

Вы глумитесь над памятью павших,
Раньше срока, ушедших от нас,
И немногих уже, оставшихся,
Ветеранов, живущих сейчас.

Вы плюёте в лицо ветеранам,
Тем, кто выжил, пройдя через ад,
И тревожите старые раны,
Кровоточат они и болят.

Вы Победу, добытую кровью,
У России решили забрать,
Не считаясь с слезами и болью,
Всю историю переписать.

Вы заслуги чужие воруя,
Под себя всё решили подмять,
Только память святую, людскую,
Вы не сможете оболгать.

Оглянитесь, опомнитесь, люди!
Ради павших в боях и живых,
Знайте: наша страна не забудет,
Никого из героев своих!

Бойтесь гнева, войной погребённых,
С пепелищ, из могил, и морей,
Встанет Армия миллионная!
На защиту Победы своей.

Встанет Армия непобедимая,
Вы не видели мощи такой!
Все народы сплотятся в единое,
И закроют Победу собой!



картинка из интернета