Бедный Сочи

Татьяна Данилевская 2
Бедный Сочи! Покрыт, как коростой,
Новостройками дикими ты!
А ведь был ты жемчужиной просто,
Царством зелени и красоты!
               
А сейчас, расползаясь по склонам,
Разъедая зелёный наряд,
Монстры здесь из стекла и бетона,
Агрессивно ощерясь, стоят.
               
Хаотично дома прорастают,
Как поганки под летним дождём.
Алчность прёт и пощады не знает,
«Строим - ляпаем и продаём!»
               
Ты, как кит, изнываешь под гнётом
В сказке той про конька-горбунка.
Только вряд ли спасёт тебя кто-то
И очистит твои берега!
               
Кто ж так строит? Живёт ли здесь разум?
Или продан, как земли, и он?
Не узнать тебя, Сочи наш, сразу,
Даже тем, кто в тебя был влюблён.
               
Где нажива, призывы напрасны.
Здесь не слышат твой голос больной:
«Изуродовав лик мой прекрасный,
Вы куда подадитесь с мошной?»

2011 год.