Заря

Джани Фэйн
               Он придет и принесет за собой весну...
                (В. Цой)

Сегодня улицы особенно пусты,
Издерганы забытые калитки,
И голос забывающейся скрипки
Молчит, по ветру слушая мосты.

Заря сегодня пахнет керосином,
Завернуты в багровое дома...
Он шел на запад, за огнем и дымом,
Взрезал шагами пепел и туман.

Шаги его белы и нерушимы,
Он - чистая вода, он - талый снег.
Так смоет все, и над землей к вершинам
Взметнется путь, не понятый для всех.

Он принесет с собой лихие грозы,
Боль схлынет с воскресающей земли.
И мы в его глазах увидим слезы
За не доживших до такой весны.

Сегодня снег еще вернулся в город,
И воздух ожидающе жесток,
Но он, с венцом и сном, что стар и молод,
Уже простил - и запад, и восток.