Фантазия

Людмила Селюкова
Серебрится ночь луной
В океане звёзд,
Светит отблеск ледяной
В миллиарды вёрст.
Тянет мостик Млечный Путь
От звезды к звезде,
Чтоб никто не мог свернуть
За его предел.
Мчится быстрая ладья
Солнечных ветров
В необъятность бытия
Скрытых там миров.
Мудрый Разум неземной
Чертит ей маршрут.
Суждено, иль не дано
Нам пройти тот путь,
В мирозданье приоткрыв
Потайную дверь,
Жажду знаний утолить,
Сняв гипноз химер?
Наконец, осуществить
Давние мечты:
Во Вселенной навести
С Разумом мосты,
И, всё лучшее вобрав,
На Земле родной
Из Любви и из Добра
Строить рай земной.