Законы Ньютона

Михаил Козловский
Есть состояние такое,
"прямолинейного покоя",
когда всё пОфиг. И о том
знал Исаак еще Ньютон.

Когда и действовать противно,
и ускоренье непосильно,
и лишь всемирно тяготит
тоска, депрессия и стыд.