Памяти Владимира Гонтара

Соня Ланге
Ты выводил из тьмы бездомных.
Платил любовью всем пришедшим.
И свет в глазах твоих бездонных
Рождал надежду за ушедших!

Своим апостольским служеньем
Ты воскрешал потухший взор
И столь великим утешеньем
С тобой являлся разговор.

Любая проповедь - лишь нежность
И мудрость как горела в ней.
И высшей милости безбрежность
Пылала тысячей свечей.

Несут цветы тебе и слезно
Целуют нежно лобик твой.
Ты наставлял их как полезно,
Какою славятся молвой
Иные вещи. Эта тайна
Пусть между вами будет чудом.
Ты пел душою музыкальной
И лёгким был, когда так трудно.

Сейчас рассыпанные чада
Глядят, горюя. Горький грех
Не смеет их коснуться взгляда -
Твоя жива мольба за всех!

Христос сейчас со всеми нами...
К себе забрав своё дитя,
Он плачет нашими сердцами,
И утешает нас, светя
Златонебесными свечами!
Вершиной вечных куполов!
И звезды светлые ночами
Хранят заблудших от врагов...

О каждого как вечно любит
Отец Небесный!
Скоро будет
Великий день Его Воскресный!

О, Боже, дай покой и счастье
Рабу Владимиру, молю...
И помяни его в раю,
Отверстый нам Твоею страстью -
Твоей святой и страшной мукой...

И вот его целуют руку
Родные - полные любви.
И в бесконечном сердца стуке
Звучит, стучит: Бла-го-сло-ви...

Прошу ваших молитв об упокоении Божьего раба Владимира, отошедшего к Богу вчера. настоятеля храма Казанской Богоматери в Коломенском, где находится также чудотворная Державная икона Её... И о дальнейшем благополучии этого храма.