Зачем поэту стихи?

Ленивый Критик
Неизъяснимое влечение
К изяществу словесных форм -
Быть может,это развлечение
Осталось за пределом норм?

И что за странное занятие
Из года в год и день за днём -
Живой души своей распятие!
Зачем в огне гореть живьём?!

Вы скажете:поэту весело,
Сияет радостью чело -
Ведь счастье горесть перевесило,
И быть иначе не могло!