Над рекой туман

Нина Гришкова
Над рекой туман молочный стелется,
Он закрывает берега реки.
На берегу в торжественном безмолвии,
Ждут свою удачу рыбаки.

Ждут они удачливой поклёвки,
От прошедшей ночи рыба голодна.
Нарушают тишину лягушки,
Да щелчок - как падает блесна.

Река течёт, до всех ей дела мало,
Туман  росою  берег  напоИт.
А солнышко взойдёт - туман растает,
И рябь воды лучисто заблестит.