Свобода

Ян Данис
Не жалей  меня, сам дурак я был,
Просмотрел беду, будто в небе жил,
А беда беде не родня теперь,
Угодил в капкан, в белую пастель.
Окружила тьма, десять лет долой,
Унесла река, сам себе чужой,
Берега круты, брода нет нигде,
И несется смех эхом по воде.
Почему один, как же вышло так,
Гонит ветер прочь, лай цепных собак,
И сгущает ночь тьму холодную,
Обещая впредь жизнь свободную.
23.03.15.