Письмо

Наиля Ахунова
Финалист фестиваля "Галактика любви"-2015

Письмо Богу
Блэк Фокс

 О, глупый и милый мудрый Бог.. я протягиваю к тебе руки.. и хочу обнять тебя. Ты прости меня за то, что я ограничен телом.. но мой дух - нет. Ты сам виноват, ты создал меня таким. Поставил блоки, программы.. и мы верим в правильность того, что ты сказал.. У нас определенное место и природа.. Но мы другие.. мы с тобой это знаем. Я человек.. я знаю. Я лишь гордость, туманная попытка сознания вести диалог.. но это монолог... или..?..  Я сожаление и ад, я надежда и рай.. Ты создал в нас целый мир.. и взрастил мир вокруг еще раньше нас. Оторвал от своей плоти и сбросил сюда... или же мы появились случайно.. ошибка? скука? Хотелось ли тебе того же чего и всем нам? Хотелось ли тебе любви? Ты не способен на нее.. может ли быть так? Ведь ты мудр, объективен.. ты знаешь все.. видишь и чувствуешь все... Ты - большая программа. Тебя тоже кто-то написал? Ты создал себя сам? Или существует программист за кулисами.. жестокий.. создавший эту великолепную пьесу, по размаху и глубине которой нет равных.. Скажи мне.. прошепчи.. я не расскажу никому.. честно... А может.. ты тоже не знаешь? Веришь ли ты во что-то? Ты злишься, когда мы умираем без любви и надежды, потому что мы обделяем ими тебя.. не соответствуем твоей доброй воле и главной цели.. и смеешься, когда мы отчаянно верим и любим, ты жесток в такие моменты.. завидуешь и сам не веришь.. и ты просишь отдать это.. Ты отбираешь мягко и осторожно. Ты научил нас как это делать. Ведь это ты придумал молитвы.. это ты дал нам умение говорить их.. Ты дал нам чувства.. Какой корыстный и грустный.. Ты несчастен, Бог.. я хочу обнять тебя и пожалеть.. твоих слез я не выдержу.. они станут кровавыми.. Ты ведь тоже не знаешь что делать со всем этим, но ты терпелив... Ты продолжаешь ждать и следовать своей неведомой программе. А что остается таким как я.. Продолжать следовать программе, любить и плакать, вспоминая о тебе и умирать день за днем, живя в надежде.. такой глупой и нужной тебе... Что ж, если это мое предназначение... да будет так. Я люблю тебя, мой несчастный Бог...