Подруги

Татьяна Халаева
  Мы с Душой моей - подруги давние.
  Ссоримся и миримся, как водится,
  Но при этом, я отмечу главное,
  Что скучать нам вместе не приходится.

  Числимся: в единственном количестве.
  Потому решили в обращении,
  Называть себя "Моё Величество",
  Поднимая шуткой настроение.

  Хоть Душа от принципов усталая,
  Но дремать на службе не пытается.
  Донимает и меня "уставами",
  И сама от них, порою, мается.

  Иногда с оценкою критической,
  Скажет мне, как будто мама строгая:
  Где же разум твой,"Моё Величество"?
  Ты пошла неверною дорогою.

  Коль забуду правила приличия,
  Мне душа прошепчет с осуждением:
  Стыдно мне за Вас,"Моё Величество",
  Стыдно мне за Ваше поведение!

  Но когда приду домой расстроена,
  Сяду не включая электричества...
  Спросит,как сестра, обеспокоенно:
  Что вздыхаешь так,"Моё Величество"?

  Бережно храню в своём сознании
  Отзывы Души моей лирической.
  Редкие, но важные признания:
  Я горжусь тобой,"Моё Величество".