Мой ластик

Елена Мыслина
В потусторонние, холодные пустоты
Потянут щупальца безвременья... Подранком
Все силы соберу на повороты,
Чтоб сохранить улыбку и осанку.

"Всё перемелется и станет боль мукОю", -
Бормочет тихо разум мой усталый.
А я клонюсь тяжёлой головою
На прошлогоднее, хмельное покрывало.

Здесь гладью - стёжки веры и тревоги
Да бахрома забот бежит по краю.
Вот так всю жизнь - то ямы, то пороги...
Следы ошибок ластиком стираю.