334 - All the letters I can write

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Для чего писать письмо,
Если этот бархат
Лучших столько строк
В темных складках спрятал?
Глубины рубиновой
Влага для тебя –
Притворись колибри –
И отпей – меня!

___________________________

Кузина Эмили Эвдосия Флинт в июле 1862 г. посетила Амхерст. 21 июля она получила от Эмили письмо (L270) с приложенной розой:

Дорогая Миссис Флинт
Мы с Вами не закончили разговор. Найдется ли место для продолжения в Вашей вазе?
 
Далее следует это стихотворение. Миссис Флинт записала в своем дневнике: «У меня письмо от Эмили Дикинсон!!!!».



All the letters I can write
Are not fair as this –
Syllables of Velvet –
Sentences of Plush,
Depths of Ruby, undrained,
Hid, Lip, for Thee –
Play it were a Humming Bird –
And just sipped – me –