Встреча друзей два года спустя

Александр Бехтин
А вчера и снежок моросил,
Да и небо немного остыло.
Боже, как изменился мир,
А ведь словно вчера всё было.

Год один, другой пролетел,
Редко виделись, редко звонили.
Даже, вроде, помолодел,
Или снова всего лишь "или"?

Просто чуял, что сбросил гнёт.
Просто думал, что получилось.
Просто слышал - душа поёт,
Да не верил, и вдруг случилась

Эта встреча и снег, и март,
Сквозь метель летящие птицы.
Пусть немного не тот азарт,
Пусть тоски побольше в глазницах,

Больше грусти в простых словах,
Даже в тостах и даже в шутках,
Но в знакомых давно стенах
На излёте весенних суток

Вдруг замедлили ход часы,
И заведомо обреченный
Шаг за светлый край полосы
Не окутал привычно черным...

В плюс на два ушёл календарь,
Но опять, забыв про заботы,
Радость каждого и печаль
Бог на всех разделил в субботу.


22 – 23 марта 2015 года