Пришла весна, но здесь сосулек нет...

В.Евсеев
                «Пришла весна со звоном и капелью
                и радостною в душах канителью...»
            Вера Безымянная http://www.stihi.ru/rec.html?2015/03/13/2151




Пришла весна, но здесь сосулек нет –
они уже свалились вниз давно,
от них свободны крыши всех домов –
простыл, как говорят, сосулек след.

А стало быть, и меньше стало бед:
не сбросишь лёд вниз, отворив окно –
сосулькой мне попасть не суждено
кому-то в голову на склоне лет.

Но нет, увы, капелей звонких нот,
что сердце, душу радуют всегда
и веселят намёрзшийся народ.

Зато короче юбки милых дам,
и ярче их к себе зовущий рот
и  томный взгляд без всякого стыда...

13.03.2015