Как молоды мы были...

Александр Прохоров 2
Будто колокол рядом гудел –
ноги стали предательски "ватными",
брат её, обронил между дел :
- А Надюшку-то нашу – просватали …
    Поплыла и земля – из-под ног,
    застучали виски "молоточками",
    я тогда отдышаться не мог,
    воздух пил, затяжными глоточками .
Пир горою – царил за столом,
ни-че-го я уже не поделаю,
и гляделся жених соколОм,
и невеста – лебёдушкой белою …
    А потом – всё косой чередой,
    кто же пишет, печальные роли - то ?
    Потянулись беда за бедой,
    слёз, Надюшей – немеряно пролито .
Как во сне, "проводила" троих,
ленты черные, кантики – алые,
возле глаз, родничковых твоих –
пригорюнились складки усталые .
    Ты, тринадцатый год как – одна,
    под иконой присела, потерянно,
    ты – испила всю чашу до дна …
    Кем она, до краёв то – отмеряна ? 


21.03.15 г.     19:27