Железная дорога 7- В тамбуре хвостового вагона

Саша Богданов
Судьба, перед тобою все равны,
И убедиться нет примера лучше,
Когда поймешь: история страны
Написана вагонами теплушек!

Десятки миллионов дел и ... шпал
Однажды им устроить перекличку...
Для каждой шпалы я бы заказал
С фамилией и именем табличку!

.... Надгробья шпал бегут за горизонт:
Старухи, женщины, подростки и младенцы;
Железная дорога «Брянский фронт»,
Стальная магистраль «Спецпоселенцы»!

И не ТЕЛЯТ туда Макар гонял,
Где лопались от стужи, как бумага,
Вколоченные в ребра шпал
Стальные позвоночники ГУЛАГа...

...Быть может, кто-то вспомнит имена,
Давно в Земле исчезнувшие лица..
Железная дорога- как Стена,   
Чтобы прочесть, придется поклониться...

Продолжение здесь http://stihi.ru/2015/03/24/31