Февраль был месяцем потерь, утрат у древних

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/03/10/11224/

Февраль был месяцем потерь, утрат у древних.
И от того губительны, наверно,
Его холодные от вьюги и метели
Четыре тяжкие и горькие недели...

Прощаются все люди на планете
С надеждами... и вновь промозглый ветер
Пронизывает тело, душу, сердце.
Любви счастливой негде здесь согреться...

Любовь от стужи просто замирает,
И от морозов чувства засыпают.
Но наступает март! Весны начало
Под солнцем мартовским ожило, засверкало!

Любовь согрев под вешними лучами,
Желанья подружились вновь с мечтами.
И красота, весь мир облагородив,
Былую нежность возродит в народе!

23.03.2015