Где же ты, моя удача?..

Людмила Журавлева
ГДЕ ЖЕ ТЫ, МОЯ УДАЧА?..

Что дороги жизни значат
С испытаньями в пути?
Где – ведущая к удаче,
Сразу как её найти?..

Отчего всё непонятно
И в житейской простоте? –
Сложно очень и невнятно:
Всё – сомненье в правоте.

Детство облачком промчалось
По небесной высоте,
Юность где-то затерялась
В нераскрытой красоте.

Как волна о берег, билась
Жизнь в прошедших бурях лет –
Всё как будто мне приснилось,
Но ищу во всём ответ.

Может, где-то, в очень важном –
В перекрестье всех дорог –
Не сумела быть отважной,
Выбор главный был не строг?

Побоялась всяких толков,
Одиночества в пути…
Только долго, очень долго
Крест другой пришлось нести.

Искупленье что-то значит? –
Долг с лихвой оплачен весь!
Где же ты, моя удача?
Если ищешь – вот я, здесь!

23.03.15 г.