Будет срок уйду я в одночасье

Надежда Седова Седова
Будет срок – уйду я в одночасье,
Чтоб не мучиться, не болеть.
Не выслушивать слов участья,
О непройденном не скорбеть.

Но желанье – дело пустое,
Уж, как сбудется, как смогу…
Одного лишь боюсь – покоя,
Потому всё бегу, бегу…

Говорят мне: «Зачем о смерти…
Что ж, прощенья у вас прошу.
Как стеклянный шарик на ветке,
Я на нитке одной вишу.

Шарик тот беззащитно – хрупкий,
И нутром это чувствую я.
Он исчезнет битой скорлупкой
В океане большом бытия.

Я, конечно, сгущаю краски.
Я о том, что еще успеть
Этот мир ощутит прекрасным
И неспетое всё допеть.