Неконкретное

Владимир Шихов
Прервалась ясных дней череда,
Солнце март припрятал ненадолго
И пошла по душе маята:
Как-то тягостно, хоть и не больно…

Над душою повис как туман,
Неизбывный вопрос: а что робить –
Двинуть творчество, так куда?
Иль расчёт продолжать надстройки?

Или просто – сидеть у окна,
Наблюдать изменения мира,
Только мир затянуло с утра
Толь туманом, толь снегом постылым…

Или, может, дать отдых душе –
Пусть по трассам фантазий летает…
Мир нечёток и мягок как тень,
А при солнце - фантазии тают!
22.03.2015