Я знаю ответ

Владимир Липовский
Жизнь прожита, хочешь не хочешь,
Что толку о ней горевать.
Напрасно в безлунные ночи,
Строкой пустоту согревать.

Напрасно о прошлом рыдать,
Не веря ни чёрту ни богу.
Но как же тогда отыскать,
К блаженству вселенной дорогу.

Где прошлого нет и не будет,
Где есть только место душе.
И кто за грехи нас осудит?
Земные, и рай в шалаше.

Поверьте последним словам,
Сказал бы я чёрту и богу:
"Я прошлое взял бы в дорогу,
Где святость с грехом пополам".

Но знаю, что будет ответ:
"Одна после жизни дорога.
И быть ты не сможешь поэт,
Любимым у чёрта и бога".
,