Женское начало

Андрей Попов Сыктывкар
***

К чему витийствовать,
что испокон веков
в характере народном на Руси
преобладает женское начало?
Зачем трепать напрасно языком?
Ты про себя скажи:
вот я – не баба,
и с этим очень строго у меня.