Киот

Пастушка Облаков
"Душа - разрушенная церковь,
В которой всяк оставил след -
Этапы серых мыслей - зэков,
Бессмысленные гунны лет;"
А.Ефимов

Облетает  глухих куполов позолота,
Ветшает фасад.
И молебен не слышен за створкой киота,
Зачах старый сад.
Не сияет в углу вековая икона,
Бурьян да осот.
Прорастают зловещие зубья  дракона,
Не видно высот...
И того, кто страданье душе посылает,
Опять и опять.
И  она непроглядную тьму выбирает,
Чтоб ярче сиять