Города

Мун Олег Александрович Козлов
Города, города, сколько вас не видал я.
Города, города, каждый миг, каждый час,
Города, города, ваш проект небывалый,
В обличиях разный,смотрит прямо на нас.

Снова поезд мой мчится от далёких перронов,
За окошком мелькают прошлых лет города.
Я на станции выйду, покидая вагон свой,
Хоть кирпич, но вложу в город, где не бывал.

Пусть, летая по кругу, солнце дарит рассветы,
И, закаты приходят на постройки домов.
Мегаполисы снятся, шлют мне снова приветы,
Благодарные люди, тем что дал тёплый кров.

Только сам я бездомный, потерял всё что было,
Пока строил по свету тень больших городов.
И, никто мне не скажет:почему, друг сердечный,
Не построил себе хоть один из домов?!