Воспоминания о Байкале о картине Никаса Сафронова

Ольга Скубеева
Не обошел вниманием художник и тему Забайкалья, что особенно приятно, так как мы живем в Забайкальском крае.

На меня произвела большое впечатление картина "Воспоминания о Байкале"(2011 г)

В центре картины изображен орел, раскинувший крылья и парящий над льдиной, с которой льется вода в озеро, а сама квадратная холодная льдина написана как раскрытая книга вечности.
На заднем фоне облака, холодное голубое небо и темно-зеленая растительность по склонам гор и в низине.
Низина как огромный котлован!

Эта картина не только затронула душу,но и навела на философские размышления и явилась напоминанием о том, что природа вечна, красота вечна, искусство вечно...

Как тут не вспомнить высказывание самого художника Никаса Сафронова, что искусство живет вечно, но если человек познает это, он будет частью этого удивительного мира.
(Впечатление с выставки Никаса Сафронова в Чите)