Или послезавтра

Макс Черпак
Сегодня наша Маша потеряет мячик
И будет долго горестно кричать.
Сегодня будет дождь; Задачник
Не даст решения, лишь промолчать.

Сегодня будет траур по актерам,
Что передоза ради жизнь плели.
Сегодня всем столичным сутенерам,
Еще пять сотен девок привели.

Сегодня Римский Папа станет дедом,
Когда родится в поле антихрист.
Сегодня чистишь зубы блендомедом,
Пока вместо зубов не будет свист.

Сегодня на вокзале слышно взрывы,
Кому-то хочется посмертный секс.
Сегодня жены наши все красивы,
Становятся с годами за рефлекс.

"Сегодня"- ненавижу это слово,
Что воплощенье страхов у людей.
"Сегодня"- это радость у другого,
Кто памятью своей давно злодей.

А завтра будут новые удачи,
Да, завтра точно все произойдет.
Ведь завтра в воду окунется мальчик,
И мячик Маше бережно вернет.