Женщина-цветы или Женщина-легенда Портрет Софи Лор

Ольга Скубеева
Мне очень понравилась картина Никаса Сафронова "Женщина-цветы или Женщина- легенда"
Это не первый портрет одной из самых красивейших женщин мира, всех времен и народов Софи Лорен.
Картина обрамлена в роскошную серебристую раму, которая очень органично вписывается в фон и содержание картины.
Великая актриса изображена на фоне голубого неба с плывущими на нем грядами белых облаков.Шикарные волосы Софии собраны в пучок на затылке, на лице ее сияет широкая очаровательная улыбка, а в ушах ее красуются серьги серебристого цвета в форме цветка.На платье Софи Лорен прикреплена большая роза с зелеными листьями, а слева -букет из мелких белых и розовых цветочков.
Оттенок тела актрисы имеет серовато-серебристый цвет,а на ее волосах и бровях серебристый налет.
За спиной Софи Лорен на заднем плане под облаками желтовато-зеленоватый фон и серебристый налет на нем.
Эта очень цельная композиция.На этом портрете как и на многих других картинах Никаса Сафронова красота женщины органично вписана в красоту природы.