ГОД ТУРА

Светлана Ракова
по Зороастрийскому 32-летнему циклу с первыми лучами солнца 21.03.15 наступает год Тура (Коровы)
Инна Щербань


Без длинных фраз и увертюр:
Всех с Новым годом – Белок, Кур,

Слонов, Верблюдов, Змей, Орлов,
Дельфинов, Сов, Бобров, Волков,

Коней, Оленей, Пауков,
Сорок, Мангустов, Барсуков,

Ежей, Ворон и Лебедей,
Зверей всех прочих и людей!

Избавит пусть нас важный Тур
От всяких дураков и дур,

И прочих всех кандидатур
На роль всезнающих цензур!

Пусть тонких бережёт натур
От разрушающих структур,

Одарит стройностью фигур,
Подбросит денежных купюр,

Спасёт нас от температур,
Соплей, таблеток и микстур!

Пускает стрелы пусть амур!
Пусть улыбнутся все, кто хмур!

Пусть будет год для наших шкур
Пушист, уютен, белокур!


Увы, мой запоздал порыв:
Идёт год Тура, наступив
В субботу, в ранние часы.

…А всё же жаль, что не Лисы…


ЛисийХвост (мой ник в Google)
23 марта 2015 года