Всадник

Проживший
Кровожадный закат свободен в неволе.
Меж призрачных звёзд и глубокого поля,
По берегу ясного тихого моря
Несётся всадник без плоти словно в загоне.
Томимый светлым и душным плащом,
Он рвётся к вершине, она ни по чём.
Он криком обдал дали горизонта
И снова понёсся лихорадочно-жёлтый.
Добравшись к огню грубых песков,
Скакун вдруг споткнулся о дюны ветров.
И всадник мгновенно выпал с седла:
"Красивый конец",-сказал про себя.
Но воля его была выше заката,
А власть была больше,чем дьявола ада.
И только тот скинул плащ с тёмных плеч,
Понёсся по миру очерняющий смерч.