Деревенская сторонка

Геннадий Молдавский
Деревенская сторонка,
Беспризорная земля,
Из картошки самогонка,
Ни работы , ни рубля.

Нет коровы, нет овечки,
Лишь горланят петухи
И заняться, в общем , нечем,
В поле только лопухи.

Покосились все заборы,
Избам чёрным лет под сто,
Опустеют они скоро
Не протопит печь никто...