Гора

Владимир Ивлев
Я поднялся на гору Воскресенскую,
Куда ведёт крутой Кузнечный взвоз!
Здесь я залью тоску свою вселенскую
Напитком тем, что я с собой принёс.

Я тихо сяду на скамью широкую
Взяв бутерброд из хлеба и колбас
И буду пить я стопочку за стопкою
Закусывая тем, что я припас.

Ах, жизнь моя! Ты, как гора Высокая,
С которой я когда-то упаду.
Ты мне кричишь, не по-сибирски окая,
Что, коль я не пропал - то пропаду!

Ведь я забыл, чему учили в школе,
Чтоб жить любя родимую семью.
Но я проникся весь душевной болью
И беспросыпно, беспробудно пью.

Нет, жизнь моя – не князя Оболенского -
Она другая – вот ведь в чём вопрос.
И я иду на гору Воскресенскую,
Чтоб выпить там, что я с собой принёс!