Не смейтесь, варвары, над нашей нищетою

Евгения Шашкарёва
Не смейтесь, варвары, над нашей нищетою:
Жила Россия, будет жить, живёт.
Ещё ни раз своей величиною
И территорией Вам нос утрёт!

Мы будем первыми в культуре, в жизни, в спорте,
В науке, в государственных делах,
И будет строится общественное мненье
На Конституции и на правах!

Не смейтесь, варвары, над нашим достояньем.
Над тем, что МЫ имеем и сейчас,
Найдётся человек такой в России,
Кто б нашу жизнь от разрушенья спас.

Не надо только с нами состязаться-
Вам в дружбе надобно с Россией быть.
Вы знаете, Мы будем улыбаться,
Как будем мы цивилизованнее жить.

Вы думаете, что костёр России
Задумал быстро, с ветром потухать?
Нет, Вы ошиблись,с ветром дуновенья
Сильнее, ярче начинает он пылать!

Вам не стереть с лица Земли Россию,
Придут совсем другие времена.
И наше государство станет сильным:
Россия, Ты великая страна!

2000 г.