Облачные сонеты

Герасёв Александр
Возьми меня на облака к себе.
К тебе приду я будто бы домой.
Я так устал...Все дни мои в борьбе,
Бессмысленной борьбе с моей тоской.

Возьми меня!..Я разучился жить...
Здесь на Земле так плохо без тебя.
Я больше не могу любовь хранить...
Хотя ещё труднее не любя.

Прости меня за то, что нету сил...
За то, что заблудился в ворожбе.
За то, что хоть старался - не забыл...
Мой ангел в искалеченной судьбе,
Я без тебя без ног, без рук, без крыл.
Возьми меня на облака к себе.
*******
Возьми меня к себе на облака.
Я знаю, ты давно меня там ждёшь.
А я всё что - то не иду пока...
Опять по телу пробегает дрожь,
Когда вдруг вспомню образ милый твой.
Как ты дарила ласки и мечты...
Так плохо без тебя мне, ангел мой...
Мир без тебя - обитель пустоты.

Прости меня за то, что я устал.
За то, что даже " тронулся " слегка.
За то, что звать тебя не перестал.
За то, что превратился в чудака.
За то, что эти два сонета не порвал.
...И забери меня к себе на облака.