Ихтиолог

Юрий Алексеевич Белоусов
Ихтиолог
06 сентября 2009 г.

Город китобоев. Город моряков.
Сколь мужских историй, слышал за столом.
С аттестатом школьным в ВУЗе «У БЫКОВ»,
«Хочу», - сказал комиссии, - «Стать морским волком!».
Припев 1:
А, на волнах – белые барашки.
А, по морям, ходят корабли.
А на груди в полосочку тельняшка.
А, в голове моей,
В душе моей,
В судьбе моей – сигнальные огни
Припев 2:
А, ты уже ихтиолог - рыбный биолог.
По четвергам стругаешь рыбное меню.
И, вся гуляет Россея, первого апреля.
Считаю карасей я, по десять раз на дню.
Рыбы есть летучие. Рыбы есть прыгучие. И еще ползучие…
Злые и зубастые. Это точно факт!
Если ты: аквариумист, рыбный, ты, филателист,
Иль, заядлый ты рыбак – ждет тебя ихтиофак.

Много лет учился. Много раз бросал.
Снова возвращался. Ах, базар – вокзал.
И с дипломом важным, горький он на вкус,
Я в любви тебе признался, рыбный ты мой ВУЗ.
Припев 1:  тот же
Припев 2:  тот же

В чарку наливаем водку, или ром.
Выпьем за общагу, ту, что звали – «ДОМ».
Выпьем мы за старших, что учили жить.
А, сколько мы историй, смогли б еще сложить.
Припев 1:  тот же
Припев 2:  тот же