Костер

Леонид Долгов
Красных листьев костер
У подножия тонкой осинки
Все горел и горел,
Все хранил в моем сердце тепло.
А когда ты ушел,
Без тебя опустели тропинки
И костер потускнел,
Будто пеплом его замело.

Ты к подруге ушел,
Я осталась, как в поле былинка.
Ты забыл жаркий май
И сожженный любовью апрель.
Красных листьев костер
У подножия горькой осинки
Растерзала зима,
Раскидала по полю метель.

Я храню до сих пор
В своем сердце надежды росинки.
Мы вернемся вдвоем
В сумасшедший и вечный апрель…
Красных листьев костер
У подножия тонкой осинки
Снова вспыхнет огнем
И прогонит слепую метель.