Творчество тайного общества поэтов Океании

Мари Лисова
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья:
Маму с папой Брат Большой
Прикокошил той весной,

Бабка с дедом не родились
В государственных архивах,
А жена лишь мне верна -
Год в гробу лежит она.

Я же одиноким старцем
Попаду в тюремный карцер,
Если только Партия
Не убьёт за завтраком.

Знать, уж все предрешено -
Лучше выброшусь в окно.

23.03.15