Гордое сердце

Татьяна Дрожко
             Посвящаю моей дорогой мамочке...

Ветер растреплет тесьму плаща,
где-то остынут две чашки чая.
Гордому сердцу сказать "прощай",
легче, чем произнести "прощаю"...

Дождь и весну принесли грачи,
старое гнездышко кто-то занял.
Гордое сердце больней стучит,
но не прольется вовне слезами...

В роще ожившей, зарю над ней
делят безревностно веток хорды.
Гордое сердце в любви верней
и молчаливей, чем сто негордых...

Старой печали пожухлый мох
травами скроет. Придет другая...
Гордое сердце премудрый Бог
за нероптание сберегает.