Любовь, Благоговение и Вера

Елена Инкона
ЛЮБОВЬ, БЛАГОГОВЕНИЕ и ВЕРА,
По вас скучаю и тоскую я.
Уныло бытие, здесь небо серо
И морось мелкая осеннего дождя.

Хандра ли то? Быть может осознание
Своей никчёмности, бездушности своей
К летам, наставшего нежданно, увядания
И монотонности рождаемых  речей?..

Вся жизнь прошла на "острове желаний"
В трудах мирских и в суетных делах!
Чреда ошибок, бездна испытаний
Нарывом вскрылась в прожитых годах.

В итоге боль,  уныние, а значит,
Что Веры нет и не было совсем.
Душа преступно плакала и плачет.
Такой мой "остров" на Земле зачем?

Финал на нём плачевен неизбежно!
На нём всю жизнь лишь грезилась ЛЮБОВЬ.
Попытки поиска прошли все безуспешно…
Господь, дай силы мне попытку сделать вновь!

ЛЮБОВЬ, БЛАГОГОВЕНИЕ и ВЕРА,
Что сделать мне, что бросить, что отдать,
Взамен того, что бы душа успела
Вас с покаянием в покорности принять???
(фото из интернета)