Пепел

Виталий Неотмира
Мир воспоминаний
Спит за прочной дверью -
В призрачность страданий
Я упрямо верю.

Оттого не помню
Шельмованья злого,
Козней вероломных,
И худого слова.

По ученью Бога
Не ищу отмщенья,
Не гоню с порога
Жаждущих прощенья...

Но, когда свечами
Тихо догорая,
Тают, истончаясь,
Упованья Рая -

Тлен воспоминаний -
Легкий дымный пепел -
Так волшебно странен,
Так блаженно светел...