Романс о князе...

Китсуня
Скажите, князь, к чему блестят глаза?
Что Вашу душу, принц мой, так тревожит?
Поверить в ваши слезы? Нет, нельзя…
Возможно, дождь? Иначе быть не может…

Скажите, князь, ведь, разделивши боль,
Вы ношу чью на деле облегчали?
Ах, милый князь, в какой дуэли воль
Вас ранили случайные печали?

Скажите, князь, к чему любовь горька?
Что Вам она – из всех дождей лишь капля,
Что растворилась в Ваших, князь, веках…
Предательством подаренная… Вам ли?

Скажите, князь, в том мареве потерь,
Что разум Ваш окутало туманом,
Есть место для нее? Скажите мне – теперь,
Ведь завтра нет вчера. Но как оно нас манит…


Посвящается Софье Ролдугиной и ее книге "Белая тетрадь"