Балтика...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Посвящается мужу

Балтика в барашках на закате дня
Блёстками пленяет, в глубину маня...
Вытекает солнце жидким серебром,
Выстелив дорожку в море ледяном.

На песок прибрежный просится прибой,
Всем, что накопилось, делится со мной:
Пёрышками чаек, в брызгах янтаря,
Словно их коснулась рыжая заря,

Валуном печальным, пеной озорной,               
Пиритской водицей, ласковой, речной...
На безлюдном пляже только мы с тобой –
Балтика, моею стала ты судьбой...

Река Пи`рита в Таллинне, впадающая в Балтийское море.

22 марта 2015 (День Балтийского моря)  Таллинн

Авторский плейкаст