Повсюду мои незнакомые лица

Наталья Глазунова-Моисеева
Катилась...
Катилась...
Упала на дно.
За дно зацепилась...и выпала в кому.
Вдруг вижу, из нижнего уровня гномы,
Смеясь и толкаясь, мне смотрят в окно.
Окно в мир случайный - в бессонницу дверь.
Где я с нетерпимой и режущей болью
Хожу по обрыву со стоном, и колья
Вбиваю вдоль линии веских потерь.
Вбиваю усердно...из собственной комы...
Ладони в мозолях...и жгучие слезы...
А где-то готовы рядиться березы
В зеленые платья под солнечным звоном.
А где-то источник забавно поет,
И ветер вдогонку за временем скачет...
Ах, кто это жалобным голосом плачет?
Да кто же так плачет?
То сердце мое.
Забавные игры забавных широт.
Ромашки на поле, а дальше - граница...
И всюду мои незнакомые лица...
И только знакомого не достает.
***
Забавные сны закрывают страницу...
По белому жизнь впереди, без помарки.
Но чьи это свечи коптят?
Чьи огарки
Впечатались в блюдо гаданий
У жрицы?..

автор картины Феодосия