Пророк

Марти Тамия
О великий Посланник Аллаха!
Ты его в неведенье страха,
Застал за деянием зла-
Сын Адама забывший отца.

От бессилия, может от злобы
Возвеличив идолов в боги,
Греха и невежества смерч
Добродетели празднует смерть.

О Пророк! ты оазис пустыни..
Ты глоток небесной росы..
И Аравии древней святыни
Ты вернул на истоки свои.

Тяжела твоя ноша Посланник,
Но всегда судьбою храним-
Джабраил был твой наставник
Ведомый Аллахом самим!