Дни стали...

Владимир Липовский
Дни стали мрачней и короче,
И трогают лес, облака.
И день вытекает из ночи,
Как с зарослей тёмных река.

И падают листья, как слёзы,
Мечты обрывая полёт.
И ветер на ветках берёзы
Прощальные песни поёт.

Я Осени яркие краски
Пытаюсь в душе сохранить.
И детства далёкого сказки,
И юности прожитой нить.

Но кажутся мне бесконечны,
Дождей затяжных облака.
И клятвы любви нашей вечной,
С потоком уносит река.