Уже метели затихают

Алексейив Кузнецов
Этой ночью случилась метель,
Завалила дороги и крыши,
Снова спят и берёзка, и ель,
А весна уж совсем еле дышит...

Но я вижу ближайшую цель -
Вновь растают снега все на крышах,
И проснётся зелёная ель,
И весна скоро снова задышит...

Разольются везде ручейки,
Непроезжими станут дороги,
И отсюда до самой реки
Ты с трудом свои вытащишь ноги

Ну, а после наступит весна,
Расцветут все деревья и травы,
И ты сможешь гулять хоть одна,
И зелёными станут дубравы...

С неба солнышко светит опять,
Им земля будет скоро согрета,
И зима не воротится вспять,
И наступит короткое лето...