Меняет одежду природа

Владимир Липовский
Меняет одежду природа,
Пропитан тоской листопад.
На кромках небесного свода,
От холода звёзды дрожат.

Трава побелела от стужи,
Туманов холодных пора.
Блестят словно зеркало лужи,
Где листья тонули вчера.

О,осень, ты время печали,
Дождей затяжных и разлук.
Где время летит по спирали.
Как вечный и замкнутый круг.